Как сделать вишневую настойку на спирте

Вишневая наливка – это не просто алкогольный напиток, это произведение искусства, созданное из спелых ягод, солнца и умелых рук. Домашняя вишневая наливка, настоянная на спирту, хранит в себе тепло летнего дня, а ее рубиновый цвет и насыщенный вкус согревают душу холодными вечерами.

Ингредиенты:

Vishnevaya nalivka na spirtu
  • 1 кг спелой вишни
  • 500 мл качественного спирта
  • 500 мл воды
  • 400 г сахарного песка

Приготовление:

  1. Подготовка вишни: Вишню тщательно вымойте, рекомендуется удалить косточки поскольку в них содержаться вредные вещества, и если время настаивания вишни в спирте будет дольше положенного, то они могут попасть к вам в будущий напиток. Так же по желанию, можно немного подвялить ягоды на солнце несколько дней, либо в духовке при этом выставив температурный режим в пределах 70-80 0С, так вялим в течении 6-8 часов. Такими действиями вы добьетесь более сильного результата от настаивания.
  2. Настаивание на спирту: Поместите вишню в чистую емкость (стеклянную банку). Спирт влейте в банку, помните, вишня должна быть полностью покрыта спиртом. Плотно закройте крышкой. Настаивается вишня в течении 1-2 месяцев в прохладном месте без попадания прямых солнечных лучей. Лучшим вариантом будет темное место. В течении этого времени необходимо ее периодически встряхивать.
  3. Приготовление сиропа: В кастрюле смешайте воду и сахарный песок. Доведите до кипения, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу полностью остыть.
  4. Фильтрация и смешивание: После настаивания вишни на спирту процедите настойку через марлю или ватный фильтр. К остывшему сахарному сиропу добавьте настойку из вишни и спирта. Хорошо перемешайте и дайте ей еще постоять несколько дней.
  5. Хранение: Разлейте наливку в чистые желательно стеклянные бутылки. Храните в прохладном темном месте.

Наслаждайтесь рубиновым эликсиром!

В данном рецепте вишня сначала настаивается на спирту, чтобы максимально извлечь из нее вкусовые и ароматические вещества. Затем смешивается с сахарный сиропом, который придает наливке сладость, балансирует вкус и понижает градус напитка до приемлемой нормы.

Советы:

  • Что бы добиться более яркого и насыщенного вкуса можно добавить к вишне другие ягоды, например, черешню или малину.
  • Проводите эксперименты: ваниль, корица, гвоздика – каждый аромат добавит наливке неповторимую нотку.
  • Не бойтесь менять пропорции ингредиентов, чтобы найти свой идеальный баланс вкуса.

Секреты приготовления

Приготовление вишневой наливки на спирту – это не просто процесс, это таинство. И хотя существует множество рецептов, каждый из них хранит свои секреты, для это стоит придерживаться некоторых правил:

Во первых, спелые ягоды. Для наливки следует выбирать только спелую, сочную вишню, без гнили и повреждений;

Во вторых, качественный пищевой спирт. Основа наливки – это не только вишня, но и спирт. От его качества напрямую зависит вкус и крепость напитка.

В третьих, терпение. Не стоит торопиться пробовать наливку. Чем дольше она настаивается, тем более насыщенным и богатым становится ее вкус.

Вишневая наливка на спирту: домашний эликсир с рубиновым вкусом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Просмотры: 27